На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
08 Hyundai Solaris и Kia Rio дешевле чем у всех!
Мая
30 Аренда вип авто
Апреля
21 Долгосрочная аренда авто
Апреля
14 Аренда авто на день
Апреля
08 Где взять авто в аренду
Апреля
Акции

Аренда авто между юридическими лицами


Все мы привыкли, что аренда автомобиля в основном услуга, ориентированная в первую очередь на частных лиц, нуждающихся во временном использовании прокатного автомобиля вне зависимости от решаемых задач. Между тем, пользуются подобной услугой и организации, не имеющие материальных возможностей или необходимости иметь собственный автопарк.

Кроме того, воспользоваться сервисом могут компании-новички, еще не имеющие необходимого запаса денежных средств для приобретения в собственного автотранспорта.

Аренда авто между юридическими лицами постепенно становится нормой. Причин взять машину на прокат, а не покупать ее существует масса. В первую очередь это касается организаций, не имеющих в силу своей профессиональной деятельности потребностей в каждодневной эксплуатации транспортных средств. Если требуется один или два раза в месяц развести по инстанциям отчетную документацию или провести закупку товаров, владение собственной машиной становится нецелесообразным.



Новый автомобиль не только стоит значительных денег, но и требует постоянного обслуживания и содержания, обходящегося в годовом исчислении десятками тысяч рублей. На этом фоне аренда предоставляет следующие преимущества:
• Все расходы на содержание и техническое обслуживание ложатся на плечи компании, владеющей транспортным средством;
• Машины предоставляются клиентам с открытой страховкой, причем во многих случаях с оформленным полисом КАСКО;
• Оплата ежегодного транспортного налога ложится на владельца автомобиля, а компания арендатор не отображает машину на балансе;
• Отпадает необходимость расширять штат сотрудников за счет наличия постоянных должностей водителей и механиков.

Использовать организации арендованный автомобиль могут для самых различных целей, вплоть до аренды лимузина на корпоративный вечер. В большинстве же случаев речь идет о легковых авто бюджетного класса, используемых в качестве курьерских по городу, а также легковых фургонах и коммерческих авто для транспортировки различных грузов, больших объемов документации и так далее.

В целом аренда авто между юридическими лицами заключается на стандартных условиях, и оформляется договором. Никаких особых требований к арендатору при этом не предъявляется, а весь процесс оформления укладывается в 20-30 минут. За счет этого максимально упрощается сам процесс передачи авто во временное пользование.

Стоит отметить, что компании значительно чаще оформляют долгосрочную аренду, что связано как с особенностями эксплуатации транспорта коммерческими лицами, так и с их желанием максимально сэкономить. Не секрет, что долгосрочная аренда в некоторых случаях позволяет экономить до 50% стоимости суточного владения машиной.

На сегодня, особенно в условиях экономического кризиса и стремления бизнеса оптимизировать собственные расходы, аренда автомобиля является одним из направлений снижения расходной части бюджетов организаций вне зависимости от сферы, в которой они задействованы. Во многих случаях это действительно выгодно и эффективно.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Город:  2

Возврат к списку