На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
08 Hyundai Solaris и Kia Rio дешевле чем у всех!
Мая
30 Аренда вип авто
Апреля
21 Долгосрочная аренда авто
Апреля
14 Аренда авто на день
Апреля
08 Где взять авто в аренду
Апреля
Акции

Аренда авто в от частных лиц


Сервис аренды авто в России в последние годы является одним из наиболее динамично развивающихся. Поэтому не удивительно, что на рынке появляется все больше компаний, предлагающих свои услуги в данной сфере. Одновременно доступна на рынке и аренда авто в Краснодаре от частных лиц.

Причина сдачи собственного автомобиля в прокат частниками может быть разной. Кто-то не нуждается в ближайшее время в машине и предпочитает немного заработать, у кого-то есть несколько автомобилей, один из которых человек не пользуется, а кто-то изначально приобретает машину для сдачи ее в аренду.

В целом потребитель услуги получает примерно одинаковый пакет услуг при использовании машин прокатных компаний или частных лиц, но определенные различия есть. В первую очередь они касаются выбора машины. В большинстве случаев частный владелец не имеет возможности предложить клиенту больше одного двух автомобилей, в то время как в компаниях их несколько десятков, принадлежащих к различным классам.



Кроме того, частники не заинтересованы в краткосрочной аренде на несколько часов, если только речь не идет о дорогостоящих машинах, арендуемых например, на свадьбу или иное торжественное мероприятие.

Имеет аренда авто в Краснодаре от частных лиц и определенные вопросы к качеству автопарка. Далеко не всегда подобные машины имеют возраст менее трех лет, а прохождение ими регулярного технического осмотра и ремонта вызывает сомнение, так как возможности проверить фактически выполняемые работы не представляется возможным.

В процессе оформления проката от частника стоит повышенное внимание уделять оформлению документов, так как возможность столкнуться с мошенниками или недобросовестными арендодателями при обращении к частным лицам существенно выше, чем при работе с компаниями. По возможности обращаться стоит только к проверенным владельцам авто, которые уже давно занимаются сдачей своей машины в прокат, и имеют хорошую репутацию. Воспользоваться можно и услугами знакомых, когда есть уверенность в их честности и добропорядочности.

В тоже время обращение за арендой к частному лицу позволяет во многих случаях получить более выгодные ценовые условия владения автомобилем. Частники в большинстве случаев не платят налогов, не нуждаются в наемном персонале и аренде помещений, а также предпочитают экономить на страховании и сервисном обслуживании. Как результат, издержки на содержание машины меньше, а значит, и стоимость проката может быть меньшей.

Одновременно частник может предложить значительно более гибкие условия владения автомобилем, в значительной степени индивидуальные. Частники в большинстве случаев не предъявляют никаких ограничений по возрасту арендатора и водительскому стажу, в отличии от компаний, где предпочитают не передавать автомобиль людям, только вчера окончившим обучение в автошколе.

Как видно, отличия между компаниями и частными собственниками в прокате машины очевидны, поэтому каждый человек должен сделать для себя самостоятельный выбор, исходя из своих предпочтений.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Город:  2

Возврат к списку