На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
02 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Января
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции

Что делать, если в бензобак автомобиля был залит не тот бензин. Многие автолюбители слышали подобные истории, но какие действия следует предпринять, если это произошло с вами?

Такая ошибка может произойти потому, что большинство действий через определенный промежуток времени мы совершаем на автомате. Но, невнимательный заправщик – это также довольно распространенная проблема. Поэтому первым делом как вы заехали на заправку, но вдруг забыли или не знаете, что надо заливать в ваш авто – откройте люк топливного бака и прочтите рекомендации, написанные на нем. Например, заливать в бензобак бензин с небольшим процентом этанола можно только в автомобили, которые не старше пяти лет. Следует заметить, что в компаниях, где есть договор аренда автомобиля у сотрудника во всех документах четко указано, каким топливом следует заправлять автомобиль. Этим указаниям необходимо следовать, чтобы не возникало аварийных ситуаций.

Авто заправили не тем топливо

Но предположим, что все-таки не тот тип топлива попал в ваш бензобак. Беда уже случилась или что-то еще можно сделать?

Обращаясь к теории можно сказать о том, что в большинстве случаев заправив автомобиль не тем типом топлива, вы сможете проехать от нескольких километров до нескольких десятков километров без особых проблем. Но когда из выхлопной трубы автомобиля пошел густой дым – это свидетельствует о том, что пора сделать остановку. Если же вам удалось заметить ошибку еще на заправке, считайте, вам повезло. Одной капли топлива не для вашего автомобиля вполне достаточно, чтобы аппаратура дала сбой, а дорогостоящие детали выйдут из строя.

Что следует выполнить, чтобы не усугубить ситуацию?


1. Не стоит заводить двигатель после того, как в него попало не то топливо;

2. Вызовите эвакуатор и направьте автомобиль в сервисный центр;

3. Приготовьтесь к тому, что с машины снимут бензобак, сольют все топливо, промоют топливную систему и форсунки.

Все это обойдется достаточно дорого, но в таком случае вы можете быть уверены, что автомобиль не станет посреди дороги и двигатель не заклинит.

Если же вам все таки залили не тот бензин на заправке – сохраните чек, это будет главным доказательством вины сотрудника и они должны будут компенсировать вам все затраты.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. наши услуги в других городах: автодар, прокат авто в краснодаре.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: