На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
09 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Августа
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции


Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода

Приблизительно каждый второй отправляющийся на юг путешественник планирует посетить расположенные в курортном крае достопримечательности, для чего чаще всего приходится пользоваться услугами местных туристических операторов. Наиболее популярный способ организации туров по интересным местам в изобилующем интересными местами регионе - выезд туристов на автобусах в рамках организованной турпоездки с приставленным к группе гидом и управляющим транспортным средством водителем. Большинство россиян привыкло к такому варианту путешествия по достопримечательностям Краснодарского края, однако у него есть очень выгодная и более комфортабельная для отдыхающих альтернатива - оформление в прокат автомобиля на период проводимого на юге отпуска для всей семьи или прибывшей на отдых компании друзей.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из доступных отдыхающим вариантов посещения заинтересовавших гостей курортной зоны достопримечательностей, взяв в расчет самые распространенные и присутствующие в прайс-листах региональных туркомпаний предложения для российских и иностранных туристов.

Автобус

Основные преимущества предлагаемого сегодня в каждом курортном городе автобусного тура для выезда по различным достопримечательностям с посещением привлекательных для путешественников мест озвучиваются представителями туроператоров и организаторов подобных мероприятий достаточно четко. Вот они:

  • организованный выезд группы;
  • наличие профессионального гида;
  • согласованный маршрут движения;
  • запланированные стоянки на пути следования;
  • удобные сиденья;
  • низкие цены.

С точки зрения организации таких выездов для туристов особых претензий к компаниям-организаторам предъявить сегодня нельзя - отработанные схемы маршрута, опытные и отлично знающие местную специфику и историю развития края гиды вместе с удобным временем выезда автобуса из отправной точки превращают подобные предложения в крайне привлекательные для впервые приехавших на юг россиян и иностранцев туры. Однако у них есть весьма существенные минусы, порой полностью перекрывающие описанные выше плюсы. В том числе, для насчитывающей несколько человек туристической группы или большой современной семьи с маленькими детьми.

Итак, очевидные минусы автобусных туров из Краснодара:

  • старые изношенные автобусы;
  • неработающие кондиционеры;
  • высокие цены в торговых точках в местах остановки;
  • большая часть времени тура проводится в салоне автобуса;
  • высокие расценки для групп из 2-х и более человек.

Как правило, в обсуждаемые турпоездки фирмы-организаторы отправляют уже "видавшие виды" пассажирские автобусы, имеющие крайнюю степень изношенности. Если набирается небольшая группа отдыхающих, то обслуживать ее направляется и вовсе микроавтобус городского класса с неудобными и не предназначенными для длительных переездов жесткими сиденьями. К этому добавляются серьезные расходы при посещении попадающихся по пути магазинов - за счет того, что маршрут заранее известен, местные владельцы торговых павильонов искусственно завышают цены на свои товары и услуги, договариваясь с туроператорами о посещении именно их точек. Лишенный выбора турист вынужден платить вдвое-втрое больше, чем если бы передвигался по региону самостоятельно, посещая более выгодные по цене места продаж продуктов питания и сувенирной продукции.

Отдельного внимания заслуживает стоимость стандартного для южного российского субъекта тура с посещением всемирно известных достопримечательностей - в среднем на одного человека такая поездка обходится в 1500-2000 рублей. Сумма обычно указывается без учета стоимости билетов за посещение различных тематических парков и заповедных зон, музеев и виноделен, что автоматически увеличивает итоговые расходы на автобусный тур для путешественника. А если в семье или дружеской компании отдыхающих насчитывается больше двух человек, то суммарный чек для туристов соразмерно вырастает, делая покупку тура невыгодным в финансовом плане занятием.

Аренда автомобиля

Альтернативный способ организации собственного путешествия по привлекающим туриста местам живописного туристического региона - оформление в краткосрочную аренду авто в Краснодаре в выгодном по предлагаемым расценкам на прокат автомобилей сервисе. Найти подобный не составит труда - подавляющая часть действующих в субъекте прокатных компаний имеет персональные интернет-сайты, на которых удастся быстро и наиболее удобным способом узнать цены на аренду авто в Краснодаре, уточнить условия предоставления машин во временное пользование, а также оформить предварительный заказ. Забронировать автомобиль для проката через Интернет через онлайн-заявку можно всего за несколько минут, заполнив соответствующую форму интернет-заказа на сайте компании-прокатчика со своего планшета, ноутбука или смартфона.

Плюсы отправления в поездку по достопримечательностям на арендованной машине очевидны, ведь это предоставляет возможность:

  • самостоятельно прокладывать маршрут движения;
  • останавливаться в интересных для путешественников местах на любое время;
  • выбирать выгодные по предлагаемым ценам магазина и кафе;
  • посещать не входящие в стандартные туры местных операторов достопримечательности.