На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
02 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Января
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции

Как избежать обмана при покупке нового автомобиля в автосалонах

Профессионалы по защите прав потребителей не гарантируют никому 100% защиту от мошенничества при продаже машин. Полностью обезопасить себя от нечестных людей невозможно, но самые распространенные приемы обмана возможно выделить и предупредить.

1) Выдавание подержанных авто за новые.
Прием не новый и используется даже салонами крупных автодилеров. Не обманывайтесь — даже если в газетах много пишут про компанию, то вы не станете частью мошеннической схемы.
Доход от продажи подержанных машин слишком высок, и таких продаж очень много.
Компания покупает автомобили, которые эксплуатировались один-два года. Проводится сервис с элементами «реставрации» (включая даже скручивание пробега и т.д.). Потом подобным образом отработанные авто выставляют в салоне в качестве новых, ну конечно перед этим им подготавливают соответствующие документы. Доход от таких сделок доходит до 50% от реальной цены. В течение эксплуатации, уже у нового владельца, автомобиль быстро изнашивается. Ведь в реальности якобы новому авто уже 1-2 года. Как ни реставрируй и ни ремонтируй, все равно сущность проявится достаточно ярко.

Как не попасться на крючок:
- если в салоне вам предложат гарантийное обслуживание на долгий период и причем бесплатно — насторожитесь. Это, конечно, заманчиво, но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Работники сервисного обслуживания предупреждены заранее и вам ничего о прошлом вашей машины не скажут.
- То же самое касается и приобретения в фирмах, рекламирующих большие бонусы в виде скидок на техобслуживание, или оно у них вообще бесплатное.
- Воздержитесь от приобретения в компаниях, обязывающих какое-то время после покупки   пользоваться только их сервисом.

Гарантия того, что вы приобретете новый и исправный автомобиль выше, когда вы не будете покупать его в вышеописанных салонах. Самый идеальный вариант — возможность пользоваться сервисом, никаким образом, не связанным с местом продажи.

2) Траты на соглашение с другим покупателем.
Не будем лукавить: для большинства приобретение автомобиля — долгожданное и важное событие. Но совесть мошенников позволяет им наживаться и на этом. Этот прием обмана прост. Вы посещаете компанию-продавца в предвкушении долгожданной покупки, делаете свой выбор. Но на стадии оформления бумаг выясняется, что этот автомобиль уже обещан (забронирован) для другого. Вы в расстройстве — даже за стол малое время вы уже успели что называется «прикипеть». И тут волшебник-продавец говорит, что другой покупатель готов уступить машину за некоторую, относительно небольшую сумму (порядка 15 тысяч рублей). Находятся люди, согласные на такое. При этом в игру вступает подсознательное: машина, видимо, действительно отличная, раз на нее много претендентов...

Как не попасться на крючок:
- любому разумному человеку ясно, что нет никакого второго покупателя. Смело отказывайтесь от услуг этого салона и идите в другой. Ведь даже если вы согласитесь на эту схему — вас обязательно попытаются обмануть еще в чем-то. Оно вам надо?

3) Обмен оборудования
Важно хорошо изучать документы перед тем как их подписывать, чтобы не стать жертвой собственной беспечности. Допустим, вы пришли в салон, сделали выбор машины и ее комплектации, даже оплатили все желаемое. Но вот приходит пора забирать и тут обнаруживается, что на ней установлено не то оборудование, а гораздо более дешевый комплект. А ваши закономерные вопросы компания игнорирует, ведь в договоре не прописаны подробности комплектации и состава оборудования. Компания-продавец получит прибыль сыграв на разнице в стоимости, а удобство и комфорт существенно проиграют. Поменять могут и магнитолу, и сигнализацию, и даже покрышки. Замене может подвергнуться как отдельный прибор, так и все в целом.

Как не попасться на крючок:
- проследите, чтобы в приложении к договору был четко прописан перечень оборудования. Заверьте его синей печатью продавца.

4) Собственный курс конвертируемых валют.
Закон запрещает обозначать цену в долларах и любой другой иностранной валюте. Компании продолжают, невзирая ни на что, это делать. Да и мы сами, что греха таить, по привычке называем стоимость в американской валюте. Тут и возникает простор для обмана покупателя.
Вы спросите почему это прибыльно? Все просто — кроме цен в долларах в компаниях вводят свой курс валюты. И он выше официального курса Центробанка. Узнаете вы об этом уже после подписания договора при внесении денег в кассу. Понятна первая реакция — отказаться от приобретения. Однако, вероятнее всего, в договоре найдется абзац, в котором написано, что в случае отказа несостоявшийся покупатель обязан выплатить неустойку в размере определенного процента от цены, а это немаленькая сумма.

Как не попасться на крючок:
- еще до подписания всех документов уточните цену машины в рублях.
- при подобного рода обмане есть хорошая судебная перспектива наказать нечестную компанию. По закону вам обязаны предоставить полную исчерпывающую информацию о будущей покупке, это касается и стоимости. В суде вы имеете право ко всему прочему потребовать компенсации морального вреда.

Мы рассказали вам о самых популярных в среде мошенников способах обмана. Искренне надеемся, что вам не придется ими воспользоваться. Но если все же вы запомните наши советы, то окажетесь вооружены для общения с нечестными компаниями и поймете, как избежать обмана.
Удачи вам при покупке!

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. Наши услуги: прокат авто, аренда авто.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: