На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
08 Hyundai Solaris и Kia Rio дешевле чем у всех!
Мая
30 Аренда вип авто
Апреля
21 Долгосрочная аренда авто
Апреля
14 Аренда авто на день
Апреля
08 Где взять авто в аренду
Апреля
Акции

Дать авто в аренду


Аренда автомобиля в нашей стране только набирает популярность, причем постепенно увеличивается география предоставления услуг, количество компаний участников рынка, а также спектр оказываемых услуг. Автопрокат уже перерос простое предоставление автомобиля для свадьбы или повседневных дел в городе. Теперь это целый спектр услуг, оказываемых клиенту. Многие компании теперь могут дать авто в аренду на срок более года, предоставить услугу круглосуточно, в том числе с доставкой по адресу клиента, и так далее.

Одной из новых услуг, относительно недавно закрепившихся на российском рынке, является прокат автомобиля с его последующим выкупом. Фактически подобный сервис повторяет условия лизинга, используемые в сегменте грузовых автомобилей и коммерческого транспорта.



Подобный вариант приобретения авто является оптимальным для тех, кто не имеет возможности приобрести новый или практически новый автомобиль, заплатив за него всю стоимость. Конечно, существует автокредитование, но на его фоне аренда с последующим выкупом обладает рядом существенных преимуществ:

• Во-первых, не требуется собирать огромный пакет документов, подтверждающих занятость человека, его трудоустройство и так далее. При этом всегда есть вероятность, то банк откажет в предоставлении кредита, даже при условии его обеспечения залогом автомобиля;
• Во-вторых, человек самостоятельно выбирает сроки аренды транспортного средства, после чего выкупает его у компании-владельца. Составлять они могут от нескольких недель, до нескольких лет;
• В-третьих, на период действия аренды все расходы на техническое обслуживание автомобиля и уплату транспортного налога несет компания, предоставляющая машину в аренду;
• В-четвертых, подобный автомобиль не требуется страховать. Страховка КАСКО является обязательной при автокредите, причем ее величина обычно составляет до 10% стоимости транспортного средства, то есть не меньше 30-40 тысяч рублей даже для отечественных авто. Для иномарок подобная страховка может составлять 100 тысяч и больше;
• В-пятых, во время аренды человек имеет возможность полноценно изучить автомобиль и окончательно определиться, стоит ли приобретать подобное авто или лучше изменить свой выбор в пользу другой модели.

Если суммировать все вышесказанное, то аренда с последующей покупкой дает в первую очередь материальные преимущества по сравнению с традиционным кредитованием, а также сокращает срок ответственности клиента за техническое состояние и обязательные расходы (страховка и налоги) на автомобиль.

Стоит отметить, что в некоторых случаях компании по прокату готовы дать авто в аренду с последующим выкупом по предварительному заказу, когда конкретный автомобиль приобретается под заказ конкретного клиента для аренды с последующим выкупом. Стоит отметить, что подобный сервис пока могут предложить только наиболее крупные компании, обладающие достаточными материальными возможностями для совершения подобных операций.
Как бы там ни было, а аренда с выкупом очень интересный вариант, обладающий хорошими перспективами развития.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Город:  2

Возврат к списку