На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
09 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Августа
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции


Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге

Впервые сталкивающиеся с сегментом проката авто в южных российских регионах путешественники испытывают некоторые затруднения при выборе наиболее подходящего под их потребности автомобиля для аренды, в чем им поможет этот небольшой ознакомительный материал. Сегодня прокатные услуги становятся одними из самых востребованных среди многочисленных отдыхающих в Краснодарском крае и Республике Крым, что обусловлено существенным ростом потребностей в комфортабельном и недорогом автотранспорте на период запланированного для большой или маленькой семьи летнего отпуска. Выезды на природу и поездки по интересным местам традиционно привлекающего миллионные толпы туристов курортного юга занимают немаленькую часть выделенного на отпуск времени, поэтому подбор соответствующего запросам путешественника и всех членов отправившегося отдыхать на южные пляжи семейства транспортного средства превращается в ключевую и очень важную задачу для главы семьи.

На что необходимо обращать отдельное внимание при подборе авто для аренды в Краснодаре, на сочинских курортах и в живописном Крыму?

Категория

Первый критерий - выбор соответствующей категории машины, которую в ближайшие дни или недели предстоит эксплуатировать на условиях проката выбранного для сотрудничества прокатного Сервиса.

Для удобства потребителей предоставляемые в аренду автомобили подразделяются на следующие классы:

  • Эконом;
  • Средний;
  • Премиум (Бизнес).

Премиальные модели автомашин - прерогатива пользующихся автотранспортом в корпоративных целях предпринимателей и нуждающихся в наибольшем комфорте отдыхающих, готовых потратить внушительную сумму на собственное удобство. Их стоимость зачастую становится "останавливающим" фактором для подавляющей части туристов - чтобы арендовать авто Премиум-класса, потребуется заплатить от 2 тысяч рублей за каждый день езды на комфортабельном и очень презентабельном автомобиле. Для некоторых путешественником такие расходы являются обычными, но для кого-то главной задачей в подборе авто для проката остается дешевизна предложения, то есть поиск идеального соотношения "цена/качество" в ассортименте предлагаемых автопрокатчиками вариантов становится приоритетным.

Выбор модели

Именно для таких отдыхающих компании-прокатчики подготовили широкий выбор машин в бюджетной и средней ценовой категориях, где представлены самые востребованные среди российских автомобилистов модели. Их отличают оптимальное соотношение цены к получаемому удобству, превращая представителей этих категорий идеальными для умеющего считать деньги туриста.

Классы "Эконом" и "Средний" в большинстве случаев представлены моделями:

  • российского производства;
  • российской сборки;
  • зарубежной сборки.

Первая категория - исключительно отечественные модели линеек АвтоВАЗа, после появления модельного ряда обновленной Vesta и понравившейся предоставляемым комфортом и функциональностью XRay ставшие весьма популярными среди россиян. Однако здесь можно встретить и устаревшие модели Lada, вплоть до ВАЗ 2109, и от 2110 до 2114-й модификаций. Их особенность - невероятно низкая цена аренды этих автомобилей, "побить" которую не в состоянии даже представители самых бюджетных линеек европейских и азиатских автомобильных брендов.

К следующей категории относят модели с иностранными "шильдиками", и собранные на территории России, при этом их стоимость остается очень выгодной для большинства приезжающих на курорты российского юга отдыхающих. Самые распространенные представители:

  • Hyundai Accent;
  • Hyundai Solaris;
  • Renault Logan;
  • Volkswagen Polo;
  • Volkswagen Jetta.

Среди моделей иностранной сборки, доступных для аренды в Краснодаре, стоит особо отметить следующих представителей присутствующих в российском прокатном сегменте линеек:

  • Toyota Camry;
  • Kia Rio;
  • Nissan Almera;
  • Volkswagen Touran.

В отдельный класс можно отнести минивэны, которые востребованы путешествующими большими семьями и крупными туристическими группами путешественниками, когда количества имеющихся в "обычном" авто мест становится недостаточно. Такие модели способны вместить до 9-11 пассажиров, превращая загородную поездку или выезд на "дикий" пляж Черного или Азовского моря в увлекательное путешествие, наполненное массой неповторимых и по-настоящему незабываемых эмоций.

На каком предложении остановить свой выбор, и как лучше подобрать автомобиль для аренды на юге в период запланированного для дружной компании друзей или собственной семьи отпуска, каждый выбирает самостоятельно, руководствуясь личными предпочтениями и сопровождающими отдых факторами. Надеемся, что данный материал поможет сделать правильный выбор, в том числе найти и заказать авто в прокат по лучшей на день обращения стоимости. Анализировать цены на аренду автомобилей в Краснодаре и других курортных городах можно прямо из дома, воспользовавшись любым компьютерным устройством с выходом в Интернет. Практически все современные прокатные компании имеют официальные интернет-сайты, и предоставляют возможность заранее забронировать машину с помощью сервиса предварительного бронирования - на заполнение онлайн-заявки на прокат машины придется потратить всего пару минут своего личного времени.