На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
02 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Января
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции

Путешествуем автостопом

Людей на свете много, и способ путешествовать и развлекаться у каждого свой. Одни предпочитают полет на собственном самолете к побережью океана, другие – велосипедную прогулку, третьи – взять в аренду автомобиль и отправиться в увлекательное турне по ближайшим городам.

Если вы молоды душой, веселы и бесшабашны, любите приключения и новые знакомства, то Вам наверняка придется по душе путешествие автостопом.
Обретающее все большую популярность движение, основу которого составляют молодые люди до 30, оно заключается в умении проехать на большие расстояния путем голосования и без оплаты проезда.

Если Вы собрались отправиться в путь таким способом, не забудьте золотые правила любого авто путешественника – так вы сэкономите время, нервы, а предприятие с большей вероятностью увенчается успехом.

Видео о автостопе. рассказывают профессионалы:



Намечаем маршрут
В любом деле важен план и тактика. Выбираем точку Земного шара, в которую Вы хотите отправиться и рисуем себе примерный план следования. Практически со 100% гарантией Вам придется поменять не одно транспортное средство, чтобы добраться до цели – будьте готовы к тому, что путешествие такое может быть довольно утомительным.

Собираем вещи в дорогу
Безусловно, путешествовать автостопом зимой - тот еще экстрим. Все-таки в нашем климате такие авантюры лучше совершать летом. Путешественник должен быть подготовлен к суровым условиям походной жизни: форма одежды – удобная, спортивная, легкая. С собой – обязательный рюкзак с провизией, водой, аптечкой и палаткой. На худой конец возьмите спальный мешок. Не всегда судьба благоволит к путнику и от ночевки на обочине дороги не застрахован никто.

какие вещи взять если путешествовать автостопом

Перегружать себя вещами не стоит, но и оставлять на авось необходимое тоже. Помните о том, что в Вашем багаже должен быть суточный запас воды и провианта. Естественно это пища, которая подлежит долгому хранению – борщ и курочку отведаем в придорожном кафе: орехи, галетное печенье, сухарики – вот Ваш походный провиант на «черный день».

Не забываем о безопасности
В целом, мероприятие получается довольно рискованное – никогда не знаешь, кто согласится подвести усталого странника. В первую очередь, доверяем интуиции и здравому смыслу. Ну и конечно стараемся предусмотреть различные варианты развития событий: носим документы, деньги, ценности не в багаже, а с собой, при посадке – отправляем друзьям сообщение с номером авто.

Средства самообороны

Не рекомендуем пользоваться средствами индивидуальной защиты – баллончики с газом, кастеты, ножи, электрошокеры. Особенно, если Вы не уверены, что сможете применить все это как нужно. Кроме того, в российском законодательстве существует любопытная статья «Превышение самообороны», по которой преступник может быть переквалифицирован в жертву, и тогда неприятностей Вам точно не избежать.

Будьте готовы к общению
Нелюдимые буки автостопперов не подвозят. Если вас согласился взять с собой незнакомый человек, вероятно, он ожидает возможности поболтать.  Стараемся оправдать ожидания попутчика: путешественник автостопом – этакий вечный весельчак и балагур, любитель авантюр и приключений, который смотрит на жизнь с оптимизмом. Несите посторонним только позитивные эмоции, негатив оставьте дома.

Радостное общение за рулем

В целом путешествие автостопом – прекрасная возможность посмотреть мир, познакомиться с новыми интересными людьми и сделать массу удивительных открытий. Если у Вас хватает смелости и задора – дерзайте! Ведь молодость она для того и создана, чтобы совершать такие бесшабашные поступки и радоваться жизни!

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. Наши услуги в других филиалах: прокат авто в Новороссийске, прокат авто Ростов-на-Дону.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: