На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
02 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Января
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции
Прежде чем сесть за руль авто за границей, изучите правила дорожного движения страны пребывания, ведь их  несоблюдение   может влететь  нарушителю в копеечку, а в некоторых случаях грозить и более серьезным наказанием.

Цена расплаты за нарушение правил в некоторых странах столь высока, что способна превысить стоимость самого отдыха. Но что такое деньги по сравнению с ценой жизни? Все же правила стоит соблюдать, а сегодня мы попытаемся составить ТОП самых высоких  и самых низких штрафов, предусмотренных в разных странах мира.

Превышение скорости
Возглавляет список стран с самым суровым штрафом, предусмотренным для любителей скоростной езды Финляндия. Здесь цена вопроса непосредственно зависит от уровня доходов нарушителя. Так, штраф может варьироваться от 100 до  15000у.е. – именно такую сумму заплатил один очень обеспеченный гражданин за нарушение ПДД в той стране.

Чуть менее суровый, но все-таки тоже достаточно высокий штрафы предусмотрен в Канаде - 10 тыс. у.е., а вот в  Китае штраф ограничится размером 300у.е..

Езда в нетрезвом виде
Вторым серьезным правонарушением на дороге в большинстве стран считается езда в нетрезвом виде. К сожалению, зачастую именно алкоголь становится причиной возникновения ДТП.
Любители «зеленого змия» в Финляндии, как и в случае с превышением скорости, понесут наказание, соизмеримое с величиной их доходов. Кроме того, водитель, застуканный с «легким запашком» за рулем лишится прав на срок до 3 месяцев, а если состояние опьянения более существенное и уровень алкоголя в крови превышает 1,2 промилле, то еще и свободы. В отличие от России, в Финляндии существует оговорка в законе насчет заветных 0,5 промилле, наличие в крови которых не влечет за собой никаких наказаний.

В Великобритании и Канаде «критический уровень» находится на отметке 0,8 промилле, а штрафы несоизмеримы: в первой стоимость «нетрезвой поездки» достигает  5 тыс. долларов, а во второй всего лишь шести сотен.
Наиболее суровое наказание ждет нарушителя в Китае – тут помимо штрафа и ареста за езду в нетрезвом виде, можно поплатиться  собственной жизнью – такое наказание предусмотрено для тех водителей, по чьей вине в результате ДТП погибли люди.

Неправильная парковка и  проезд на красный свет
Штраф за неправильную парковку в Финляндии, Канаде и Великобритании приблизительно одинаков  и составляет порядка 60 долларов, а вот в Китае Вам придется заплатить всего лишь 500 рублей за подобное правонарушение.
Чопорная Великобритания очень строго бдит за правонарушителями, игнорирующими запрещающий сигнал светофора – им придется раскошелиться более чем на 1,5 тысячи долларов. Еще более грозно следят законодатели за тем, чтобы водители пристегивались – штраф за данный вид нарушения составляет около 2,5 тысяч долларов. В Китае штраф за езду на красный свет  гораздо менее суровый и составляет всего  30 долларов, но для тех, кто совершит правонарушение повторно предусмотрено также наказание в виде лишения прав.

Что касается Канады и Франции, то здесь штраф за проезд на красный свет примерно одинаков  - порядка 110долларов, а за не пристегнутый ремень кошелек станет легче на 1000  и 110 долларов соответственно.
Итак, законодательство в отношении штрафов за границей гораздо более сурово по сравнению с отечественным, что еще раз доказывает необходимость изучения и соблюдения  ПДД. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Счастливого пути!

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: