На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
02 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Января
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции

Сонливость во время управления авто

Несчетное количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах происходит из-за засыпающих водителей. Однообразно меняющиеся картинки за окном, усталость водителя от дальней поездки, и даже плотный обед. Все это вместе и по отдельности - причина того, что шофер сам того не желая начинает засыпать. У человека рассеивается внимание, теряется контроль над машиной и автомобиль начинает «вилять» по дороге. 

Как можно справиться с этим?
Во-первых, безусловно хорошо выспаться перед предстоящей долгой дорогой. И не вести машину после плотного обеда. Отток крови из мозга, вызванный централизацией усилий организма на переваривании пищи, вызывает закономерную сонливость.

Неплохо был бы останавливаться каждые два-три часа для непродолжительного отдыха. А для ночной поездки запаситесь термосом с крепким кофе или чаем, словом тем, что вас гарантированно взбодрит в критическую минуту.

Но многие забывают об одном очень простом способе, выручившем не одного шофера. Вы удивитесь, но это чудо-средство — обычная жевательная резинка. Действие жвачки основано на особенностях физиологии и психологии человека. Водитель не сможет уснуть пока движутся его жевательные мышцы. Профессиональные водители-дальнобойщики, зная о такой особенности запасаются в дорогу разными «перекусами» - печенье, яблоки и т. д. Опасность в том, что полный желудок опять же может спровоцировать человека на сон, в то время как у жевательной резинки этого недостатка нет и при ее употреблении работают только челюсти. Всегда держите в бардачке упаковку жвачки.

Если при всех приложенных усилиях водителя все равно клонит в сон, то нужно остановиться как можно раньше, запарковавшись в безопасном месте и поспать небольшой промежуток времени, например, минут 15-20. Этого бывает достаточно для продолжения поездки в бодром состоянии. Только когда проснетесь — умойтесь холодной водой и пройдитесь вокруг машины, подышав воздухом и размявшись.

Спать за рулем — крайне коварно. Вы рискуете заснуть навсегда. Не допуская подобной ситуации пользуйтесь нашими советами и удачи вам на дорогах!

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. Наши услуги: прокат автомобилей, аренда авто в Ейске.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: