На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
09 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Августа
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции


Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге

Отправляясь в долгожданный семейный отпуск, современные путешественники стараются максимально оптимизировать предстоящие отпускные расходы, в том числе в рамках решения транспортного вопроса, то есть получения за минимальные деньги наиболее доступного комфорта при прокате авто на юге в границах выделенного на эти цели бюджета. Чтобы добиться желаемой экономии, приходится лавировать в ассортименте представленных в курортных зонах предложений прокатных Служб, а также обращать пристальное внимание на комплектацию предоставляемых в аренду автомобилей - цены на поездки на арендованных машинах напрямую зависят от выбранной из Автопарка компании-прокатчика модели и имеющегося в транспортном средстве оборудования. Чтобы не попасть впросак, и провести свой отпуск с наилучшим комфортом, следует подходить к вопросу выбора комплектации авто при прокате в южных российских регионах, куда ежегодно устремляются отдыхать миллионы российских и иностранных туристов, с особой тщательностью и скрупулезностью.

Итак, как примерно должен выглядеть идеальный за свои деньги автомобиль, эксплуатация на условиях аренды которого обойдется недорого, а получаемое за запрашиваемую прокатчиком сумму удобство понравится полнотой и достаточностью для всех членов приехавшего на курорт семейства? Рассмотрим основные критерии, по которые стоит подбирать автотранспорт для запланированного летнего отпуска.

Вместимость

Первый и самый главный показатель при выборе автомашины - количество имеющихся в салоне посадочных мест, на которых с удобством смогут разместиться все члены путешествующей на юге семьи. Если речь идет о небольшой компании родственников, насчитывающей до 4-х человек, то никаких сложностей с подбором подходящего транспорта у них не будет, тогда как для большой семьи придется искать вместительный и комфортабельный минивэн или микроавтобус. Заказать в аренду минивэн и микроавтобус в Краснодаре удастся в нескольких прокатных фирмах, предлагающих такие модели по очень привлекательным расценкам.

Кондиционер

Следующий по приоритетности показатель для выбора - наличие в предлагаемой компанией-прокатчиком комплектации автомобиля для проката системы кондиционирования, что в условиях жаркого лета является обязательным и критически важным критерием. Ездить по дорогам курортного Краснодарского края под жаркими лучами полуденного солнца в прогретом салоне авто без кондиционера - по-настоящему убийственное и очень неприятное для здоровья занятие. Получить солнечный удар или плохое самочувствие вследствие духоты и чрезмерных температур во время выезда на природу или при посещении интересных достопримечательностей, до которых иногда приходится добираться по несколько часов по загородным трассам, вряд ли кому захочется.

По этой причине присутствие в комплектации кондиционера - обязательное требование к арендуемой автомашине. К чести автопрокатчиков из Краснодара, в прокат автомобили даже Эконом-класса, то есть самой бюджетной категории машин, предоставляются только со встроенным кондиционером. Информацию об этом удастся обнаружить в карточке с описанием автомобиля на сайте прокатной компании, что проще всего сделать при оформлении авто в аренду онлайн через Интернет с помощью своего мобильного телефона или планшета прямо из дома или рабочего офиса еще до вылета на курорт.

Мультимедийный центр

Еще один критерий - присутствие в удобном для путешественников салоне мультимедийной системы, поддерживающей наиболее востребованные музыкальные форматы воспроизведения аудио. В частности, приветствуется наличие USB-входа для использования своих музыкальных композиций, предварительно записанных на "флешку" еще дома. В комфортабельных моделях Среднего класса можно встретить системы мультимедиа с поддержкой Bluetooth-соединения, с помощью которого получится подключить к магнитоле смартфон, и слушать в дороге любимые композиции.

Учитывать при выборе комплектации стоит и установленную в машине акустику - акустическая система поможет проводить время в дороге с наименьшим дискомфортом, а также избавиться от лишнего "наружного" шума при движении по загруженным автомагистралям.

Коробка передач

Для многих автомобилистов критически важным является наличие "правильной" коробки передач, что зависит от персональных предпочтений конкретного водителя. Кому-то нравится постоянно дергать ручку "механики", чувствуя каждое изменение числа оборотов установленного под капотом двигателя, регулируя движение автотранспортного средства с учетом собственного опыта и наработанного за годы управления ТС стажа. Однако сегодня большинство отдыхающих старается максимально "расслабиться" за рулем "чужого" автомобиля - при аренде авто на юге в комплектации путешественники стараются теперь найти обозначение "АКПП". Автоматическая коробка передач серьезно облегчает езды по автодороге, превращая движение до нужной точки в расслабленное и наполненное идеальным удобством автомобильное путешествие. Самыми частыми пользователями машин с АКПП при прокате автомобилей становятся женщины-водители, предпочитающие "умную" электронику более чувствительной и привычной мужчинам "механике".