Развод на парковке: чего боятся автомобилистам?

Большинство водителей хорошо знают различные схемы развода, которые применяются мошенниками на дороге. Но опасность автомобилистов поджидает даже на парковке. Предлагаем ознакомиться с распространенными схемами, чтобы не попасть на уловки преступников, желающих незаконно завладеть вашими деньгами.

Кража вещей из салона

Мошенники в этой схеме работают в паре. Пока один преступник просит водителя помочь ему или указывает на поломку автомобиля (например, натекло масло под капотом), второй крадет ценные вещи из салона. Чтобы не попасться на уловку, старайтесь не общаться с подозрительными личностями на парковке. Если вы решили помочь человеку или по другой причине выйти из авто, обязательно блокируйте все двери. Соблюдайте это правило, даже если находитесь в паре метров от машины.

Записка о нарушении ПДД

Иногда на автомобиле можно найти записку о том, что человек видел ваше правонарушение, но готов не сообщать в ГИБДД за определенную сумму. В записке обязательно указываются реквизиты для перевода денег. Не ведитесь на уловку и не переводите деньги. Если вы ничего не нарушали, не о чем беспокоиться. В ином случае придется заплатить штраф. Помните, что нарушение могли зафиксировать камеры, поэтому перевод денег постороннему лицу не гарантирует избежание ответственности по закону.

Замок на ручке двери

Старый развод, который уже давно используют мошенники. Суть его заключается в том, что на ручку двери преступники навешивают амбарный замок, иногда они продевают через него цепь и закрепляют к дереву или столбу. Оставляют записку с суммой для получения ключа. Не переводите деньги, попробуйте поискать ключ вокруг машины. Если попытка оказалась неудачной, воспользуйтесь плоскогубцами или ножовкой по металлу. За неимением инструмента обратитесь к специалисту. Это будет стоить дешевле, чем выплаты мошенникам.

Сбитый пешеход

Схема со сбитым пешеходом работает не только на дороге, но и на парковке. Мошенники выбирают малолюдные стоянки возле торговых центров. Когда водитель сдает назад, он слышит звук удара, затем к нему подбегают люди сообщить, что он сбил пешехода. Пострадавший предлагает решить ситуацию на месте. Не стоит на это вестись, сразу вызывайте полицию и скорую. Мошенники моментально скроются с поля зрения.

Начинающего автомобилиста или девушку еще могут развести на дорогостоящий ремонт. Под капот автомобиля мошенники наливают отработанное масло, а затем указывают водителю на проблему, после предлагают помощь, доставляют в свой автосервис и просят огромную сумму денег за «несуществующий» ремонт. В такой ситуации стоит вежливо отказаться от помощи и самостоятельно отыскать СТО.


Кстати, если вы приехали в Краснодарский край к родственникам, в отпуск или по делам, в нашей компании можете арендовать автомобиль для удобного передвижения. Предлагаем прокат на выгодных условиях. Выбирайте авто под свои требования, в наличии имеются разные модели.