Штрафы 2021: изменения в КоАП

штраф.jpg

Многие владельцы автомобилей хорошо осведомлены о появлений в 2021 году новых штрафов, а также о  поправках в некоторых пунктах ПДД. В нынешнем году произошла и т.н. глобальная реформа технического осмотра, повышение некоторых сумм штрафов, и также введение штрафа, при отсутствии диагностической карты.


По сообщениям информационного агентства INTERFAX, дата 1 марта, которая была озвучена ранее, переносится на 1 октября, так как многие станции до сих пор являются неподготовленными. 


Что изменится в процедуре техосмотра?

 

Основным отличием от предыдущих аналогичных процедур  будет заключатся  в том, что диагностические карты отныне переводятся в электронный формат, а фотофиксация всей процедуры производится в автоматическом порядке! 


Все будет выглядеть следующим образом:

  1. Во время проведения техосмотра ваш автомобиль фотографируют дважды: непосредственно перед диагностикой – вид спереди и вид сзади, после проведения всех операций – только сзади;
  2. На сделанной фотографии государственный номер, марка автомобиля и его цвет должны быть видимыми и четкими;
  3. Вся информация далее загружается в единую электронную систему, так как без этого невозможно завершить получение диагностической карты;
  4. Сведения из базы данных будут доступны сотрудникам ГАИ а также страховщикам, а карту в бумажном виде любой автовладелец получает после соответствующего запросу;

Планируется ужесточить ответственность при отсутствии у автомобиля техосмотра или при просроченном техпаспорте. Стоимость прохождения официально ТО согласно новым правилам пока что не были озвучены, однако штраф при отсутствии диагностической карты вероятнее всего будет составлять около 2 000 рублей.

Что изменится на дороге? 

  1. В марте внедрены в законодательство основные нововведения на дорогах - требования для новых дорожный знаков, с номером 6.22, и "Фотовидеофиксация". Так, прежде, при обжаловании штрафов выписанных за превышение скорости, было просто невозможно сослаться на отсутствие этой таблички. Однако отныне, перед  камерами по законодательству  должен в обязательном порядке стоять знак  6.22. 
  2. Штраф выписанный при невыполнении требования госсотрудника, предъявленного в законном порядке, повышен в 4 раза. Теперь каждый нарушитель должен будет заплатить от 2 до 4 тысяч рублей,  либо выбрать альтернативу – общественные работы (максимально до 120 часов). 
  3. Активно обсуждается, и вероятнее  всего, в 2021 году будет введен и штраф, выдаваемый при превышении средней скорости. При превышении водителем скорости на отрезке дороги до следующего фиксатора, ему уже приходит постановление. Сумма штрафа скорее всего будет равна штрафам выдаваемым во время мгновенной фиксации. 

Горячо обсуждаемые кардинальные поправки, которые намереваются ввести в правила тюнинга машин, пока еще не были реализованы, так что следим за новостями!

Всегда с Вами, команда компании Автодар