В Сочи на машине из другого региона возможно нельзя будет заехать с 1 июня

probki_sochi.jpg


Каждый летний сезон на Черноморском побережье Краснодарского края часто возникают случаи транспортного коллапса, которым весьма озабочены местные жители. В связи с этим, депутаты законодательного Собрания Кубани выступили с предложениям запрета использования иногороднего транспорта в пределах города Сочи в период летних месяцев. 


В настоящее время город и так испытывает трудности с транспортным трафиком, что становится еще более проблематичным в сезон отпусков. На дорогах часто образуются пробки на много километров, и в  некоторых местах практически невозможно проехать. 


Парламентарии рассматривают различные варианты реализации данной идеи. Один из вариантов - создание сети перехватывающих платных парковок с остановками общественного транспорта. Здесь можно будет оставить свой автомобиль и воспользоваться для передвижения автобусом. 


Другой вариант решения этой проблемы - автопрокат. Краснодар располагает множеством сервисов аренды автомобилей, с большими автопарками, где можно выбрать практически любую понравившуюся модель недорого. 


Так как в настоящее время нет возможность организации множества специализированных парковок, автопрокат (Краснодар), остается самым оптимальным выходом, учитывая что ограничения могут вступить в силу с июня по сентябрь. 


Все вопросы касательно введения ограничений в рамках законодательства будут рассматриваться парламентариями на ближайших заседаниях администрации Кубани и мэрии города Сочи. 


Только цифры: в эти майские праздники Сочи уже посетили более 300 тысяч туристов, а загрузка отелей и ресторанов составила около 90%.