На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
09 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Августа
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции


Как выбрать машину для аренды в отпуске


Современные путешественники, отправляющиеся отдыхать на южные просторы Российской Федерации в ходе своего ежегодного летнего отпуска, все чаще становятся клиентами многочисленных прокатных Сервисов, предлагающих оформить в аренду автомобиль на любой удобный срок. Собственный автотранспорт, пусть и полученный на условиях платной аренды, становится крайне удобным и стимулирующим на расширение списка посещаемых в отпуске мест средством повышения приобретаемого в поездке комфорта. Удобный салон, установленная со знанием дела автоакустика и наличие кондиционера - обязательные атрибуты современного прокатного автомобиля, цены на прокат которого сегодня приблизились к комфортной для отдыхающих психологической отметке. Если раньше арендовать машину могло очень малочисленная часть выезжающих на отдых туристов, то сегодня воспользоваться удобной услугой автопроката в состоянии примерно треть от отправляющихся на юг российских "отпускников".

На фоне возросшего спроса на аренду авто на юге увеличивается и количество всевозможных вопросов, возникающих у приехавших отдохнуть россиян при попытке взять в прокат машину. Большинство из них относятся к моменту выбора наиболее подходящей для использования во время отпуска автомашины - выбрать соответствующее запросам авто с удовлетворяющими всех членов семейства или приехавшей на курортный отдых компании друзей характеристиками, включая итоговую стоимость услуги, весьма непросто. Как правило, современные российские путешественники стараются опираться всего на один критерий выбора автомобиля для аренды в южных регионах - цену проката авто, однако столь односторонний подход не всегда становится самым удачным. Причины банальны - стоимость автопроката зависит от множества параметров, в том числе:

  • срока аренды а/м;
  • комплектации;
  • дополнительных услуг и опций;
  • пункта выдачи;
  • наличия/отсутствия услуги трансфера.

По этой причине выбирать машину для проката в отпуске необходимо более тщательно, чем только основываясь на предлагаемых компанией-прокатчиком тарифах.

На что стоит обращать особое внимание при выборе авто для долгосрочной или краткосрочной аренды?

Автопарк


Первым делом следует оценить имеющийся в выбранной для обращения прокатной фирме парк предоставляемых во временное пользование автомашин. В нем должны быть модели различных ценовых категорий, обеспечивающих возможность расширенного выбора под потребности отдыхающих с любым размером семейного бюджета.

Чаще всего компании-прокатчики предлагают арендовать автомобили следующих категорий:

  • Эконом;
  • Средний класс;
  • Бизнес-класс;
  • Премиум.

Два самых дорогих по стоимости варианта - презентабельные и отличающиеся непревзойденным уровнем комфорта модели категорий "Бизнес" и Премиум-класса, по карману очень маленькому числу россиян, поэтому наибольший интерес вызывают представители бюджетных модельных линеек. Чем больше моделей классов "Эконом" и "Средний" в Автопарке фирмы-прокатчика, тем выше вероятность подобрать полностью удовлетворяющий персональным запросам автомобиль для проката в отпуске с комплектом необходимого оборудования.

Второй фактор, влияющий на возможности путешественников при оценке доступного для клиентов Сервиса парка а/м, понижает или повышает шансы туриста получить вожделенное транспортное средство в день прибытия на курорт. Речь идет о количестве предлагаемых автопрокатчиком авто - чем их больше в наличии, тем выше вероятность не остаться "безлошадным" после приземления самолета в аэропорту или прибытия поезда на железнодорожный вокзал курортного города. В периоды превышающего возможности Службы автопроката спроса недорогие по цене аренды автомобили в буквальном смысле "разметают" рассчитывающие провести отпускные дни с максимальным комфортом отдыхающие. Такие ситуации часто складываются в самые жаркие летние месяцы, на которые выпадают отпуска подавляющего большинства трудоустроенных россиян.

Раннее бронирование


Чтобы исключить неприятную вероятность остаться без автомашины во время курортного пляжного отдыха, который нужно обязательно "прерывать" на поездки по территории выбранного для путешествия региона для изучения многочисленных туристических достопримечательностей, стоит обращаться к прокатчикам заранее с помощью услуги предварительного бронирования. Оформление авто в прокат онлайн через Интернет увеличивает шансы обладающего компьютерной грамотностью туриста получить соответствующий личным критериям удобства автомобиль сразу после приезда на юг. Таким же образом выбирается и автомашина - современное вычислительное устройство, будь то настольный ПК, ноутбук или подключенный к сети Интернет планшет или смартфон, позволяет подобрать модель ТС прямо из дома еще до вылета на курорт.

При изучении прокатного Автопарка и наиболее понравившейся модели машины для предстоящей аренды стоит отталкиваться от следующих факторов:

  • расстояния, на которые придется ездить в период отдыха;
  • количества членов семьи или дружеской компании путешественников;
  • степени требуемого комфорта;
  • размера багажника;
  • имеющихся финансовых средств.

Только обдуманный выбор авто для аренды на юге позволит провести долгожданный отпуск с наибольшим комфортом и самыми приятными по итогам воспоминаниями!