На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
09 Автобусные туры против проката машин: Удобство и выгода
Августа
04 Где найти прокат машин на курорте: Отпуск в Краснодаре
Августа
30 Выбираем комплектацию автомобиля при прокате на юге
Июля
25 Как правильно подобрать автомобиль для аренды на юге
Июля
19 Частный автопрокат: Опасности аренды машин по объявлениям
Июля
Акции


Насколько выгодна аренда автомобиля сегодня

Летний период является критически важным для современного потребителя периодом, отличающимся повышенными денежными тратами на организацию семейного отдыха - именно летом рассчитывающие хорошо отдохнуть россияне отправляются в южные регионы страны. Наиболее привлекательным во всех отношениях сегодня остается Краснодарский край, известный прекрасно развитой туристической инфраструктурой и большим количеством предлагающих автомобили в прокат компаний. На примере работающих в этом сегменте прокатных фирм постараемся выяснить, насколько выгодной сегодня является услуга автопроката, то есть как много денег потребуется отдыхающим потратить на аренду авто, серьезно облегчающего и упрощающего для путешественников организацию выездов на природу и в изобилующие различными достопримечательностями районы курортной зоны.

По каким критериям можно определить выгоду от проката автомобиля в Краснодаре или солнечном и гостеприимном городе Сочи для среднестатистического туриста, отправляющего отдыхать на просторах южного российского субъекта в период выделенного работодателем летнего отпуска?

Простота заказа авто в аренду

Первый и наиболее важный для впервые приехавшего в регион россиянина показатель - удобство и простота оформления заказа на машину для проката транспортного средства на условиях аренды в течение необходимого времени. По этому показателю южные курорты России ничем не отличаются от известных качественным сервисом западных прокатных компаний - чтобы оформить автомобиль в прокат в Краснодаре, потребуется сделать несколько очень простых и несложных шагов.

Перечислим их:

  • найти имеющий доступ к сети Интернет компьютер, ноутбук, планшет или смартфон;
  • зайти на сайт компании-прокатчика;
  • перейти в раздел "Онлайн-заказ";
  • заполнить онлайн-заявку на аренду автомобиля через Интернет;
  • дождаться звонка специалиста прокатного Сервиса;
  • ответить на все вопросы и подтвердить статус заказа.

В размещенной на интернет-сайте прокатчика анкете необходимо указать данные о себе, то есть имя, выбранную из Автопарка доступных машин модель авто для аренды, и контактную информацию для незамедлительной связи. По указанному в форме телефонному номеру в течение 10-15 минут с Заявителем свяжется сотрудник фирмы-прокатчика, который завершит оформление заказа и подготовит необходимые для эксплуатации автомашины документы. На всю процедуру понадобится всего несколько минут, тогда как все остальное, в том числе подготовку авто для поездок по территории курортного края, берет на себя компания-прокатчик.

Ключевые удобства - отсутствие каких-либо очередей и возможность заранее забронировать автомобиль для проката во время отпуска через Интернет, еще на этапе планирования предстоящей семейной поездки на юг. Это обеспечивает еще одно удобство - привлекательные в сравнении с действующими в пик туристического сезона цены на аренду автомобилей за счет использования сервиса раннего бронирования. "Арифметика" здесь очень простая - если в июле-августе стоимость прокатной услуги резко повышается, то при раннем бронировании применяются понижающие коэффициенты и всевозможные скидки на прокат машины. Дисконты становятся доступными, если оплата аренды осуществляется онлайн сразу после оформления предварительной заявки.

Дополнительные услуги

Еще одна выгода - наличие в перечне обязательных дополнительных услуг:

  • трансфера до аэропорта, ж/д вокзала или выбранной для проживания гостиницы;
  • аренды дополнительного оборудования (детского кресла, автонавигатора (если нет встроенного в выбранной модели а/м) и радар-детектора);
  • удобно расположенных пунктов выдачи автомобилей с возможностью подачи авто к произвольному адресу (населенному пункту).

Уточнить перечень предоставляемых клиентам допуслуг следует заранее, например, с помощью официального сайта прокатной Службы. Другой вариант - задать соответствующие вопросы менеджеру-консультанту компании по телефону или посредством функционала бесплатной услуги "Обратный звонок".

Цены на прокат авто

Следующая очевидная выгода - цены на аренду автомобилей в Краснодаре на текущий момент, позволяющие арендовать авто менее, чем за 1000 руб./сутки. Именно столько стоят модели самой бюджетной ценовой категории, обеспечивающей приемлемое удобство за весьма низкую стоимость.

Сегодня отдыхающие вправе выбрать машину для проката на отдыхе из следующих классов:

  • Эконом;
  • Средний;
  • Бизнес;
  • Премиум.

Простыми словами, на любой размер семейного бюджета удастся подобрать полностью соответствующую запросам путешественников и выделенным на транспортные расходы денежным средствам модель автомашины. Основные критерии отбора затрагивают уровень комфорта при вождении той или иной машиной, и присутствующее в комплектации оборудование, а именно:

  • кондиционер (критически важен в условиях жаркого южного лета);
  • обивка сидений;
  • вместительность салона (для туристов с высоким ростом и широкой комплекцией);
  • размер багажника (для перевозки крупногабаритного багажа на всех членов путешествующей по югу семьи).